Главная » Кулинария » Рецепт буженины из свинины

Рецепт буженины из свинины

Хотите приготовить вкусную, сочную и ароматную буженину из свинины? Отлично. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления буженины в духовке. Рецепт несложный, поэтому с приготовлением данного блюда справится любая хозяйка. Буженина аппетитно смотрится не только в ресторанах, но и за домашним столом. Ее можно подавать как в виде закуски, так и в виде горячего блюда.

Для приготовления буженины потребуется:

— полтора килограмма мякоти свинины;
— черный молотый перец;
— пять чесночных зубчиков;
— одна небольшая морковь;
— соль.

Рецепт буженины, запеченной в духовке

1. Вымыть кусок свинины, просушить с помощью бумажных полотенец.
2. Острым ножом аккуратно сделать надрезы, наполнить их черным перцем и солью.
3. Почистить чеснок, порезать зубчики на ломтики.
4. Морковь порезать брусочками.
5. Заполняем надрезы подготовленным чесноком и морковью.
6. Выкладываем свинину в глубокую сковороду и наливаем туда же воду. Ставим в разогретую духовку.
7. Через тридцать минут уменьшаем в духовке огонь, а еще через пятнадцать – поливаем мясо соком, которое получилось в процессе запекания.
8. По необходимости добавляем в сковороду горячую воду. Запекаем до полной готовности. Перед подаче к столу порезать на куски.

А теперь можно пробовать нашу запеченную в духовке буженину. Она получилась сочной, ароматной и очень вкусной!

Похожие статьи