Главная » Кулинария » Как вкусно пожарить пельмени? Фото и рецепт

Как вкусно пожарить пельмени? Фото и рецепт

Обычно никто не задумываются о способе жарки пельменей. Но, как и в любом другом деле, здесь есть свои тонкости и секреты. Чтобы получить по-настоящему вкусные и сочные жареные пельмени, нужно приложить чуточку больше усилий, чем обычно. Разберемся, как пожарить вкусные замороженные пельмени, и какие секреты есть в приготовлении данного блюда.

Выбираем «правильные» пельмени

Безусловно, самым важным фактором является качество пельменей. И, естественно, что самыми вкусными будут пельмени из натурального мяса, без добавления сои, крахмала, манки и прочих «премудростей». Чтобы выбрать такие, обязательно при покупке смотрите на их состав и наличие на упаковке надписи ГОСТ Р 51187-98. Пускай они дороже, чем все остальные, но зато и вкус у них будет самый лучший.

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде? Рецепт с фото

Итак, правильные пельмени купили. Теперь приступаем к жарке вкусных и сочных пельменей. Сковороду нужно брать толстостенную, тяжелую, а лучше всего чугунную. Чем толще стенки сковороды, чем тяжелее она, тем дольше сковорода остаётся горячей, и тем равномернее прожаривается в ней пища.

Нагреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло. Когда оно начнёт давать лёгкий дымок, засыпаем пельмени. Постарайтесь равномерно распределить их по дну, повернув каждую штучку на бочок.

 

 

 

Закройте крышкой и подождите 5 минут, затем переверните пельмени на другой бочок и подержите ещё столько же времени. А теперь главная хитрость и секрет сочных жареных пельменей — залейте блюдо 1 стаканом холодной воды. Вода при испарении проникнет в внутрь пельмешка, размягчит мясной фарш и даст вкуснейший бульон. Откусывать такой пельмень просто огромное удовольствие: вместе с мясом в рот льётся мясной сок.

 

Сервировать нужно тоже правильно. Красиво поданное блюдо не только вкусно, но и приятно взгляду. Полейте пельмени сметаной, лучше всего жирной, не менее 20% жирности, и слегка присыпьте свежей зеленью, укропом или петрушкой.

 

 

Похожие статьи