Главная » Здоровье » Польза яблока и несколько способов, как его можно приготовить

Польза яблока и несколько способов, как его можно приготовить

яблоко пользаЯблоко — это универсальный фрукт, который можно включить в десерты, салаты и другие вкусные блюда, чтобы пользоваться всеми его полезными свойствами. Многие диетологи рекомендуют есть яблоко каждый день, чтобы всегда оставаться здоровым. Почему? Узнаем, какую пользу дарит нашему организму яблоко.

Польза яблока

  • оно борется с свободными радикалами благодаря своему антиоксидантному содержанию;
  • снижает уровень холестерина и предотвращает артериосклероз;
  • регулирует деятельность кишечника кишечника;
  • содержит флавоноид, кверцетин, которые обладают противораковыми свойствами;
  • улучшает функцию печени и желчного пузыря, способствует устранению токсинов. Это позволяет иметь более здоровую кожу и привлекательный внешний вид;
  • снижает высокое кровяное давление, а также уровень сахара в крови;
  • обладает высокой щелочной способностью;
  • помогает держать рот, десны и зубы чистыми и здоровыми.
  • улучшает функцию мозга и помогает нам обладать большей памятью и концентрацией.
  • также предотвращает нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона или Болезнь Альцгеймера.

Какими способами можно приготовить яблоко?

  1. Свежее с кожурой
  2. Яблоко — это освежающий, легкий и приятный перекус, который позволяет держать наши зубы в чистоте, куда бы мы ни пошли. Если яблоко имеет прекрасный товарный внешний вид, то мы рекомендуем есть его с кожурой, в которой содержится много питательных веществ и большое количество клетчатки. В противном случае, будет более практичным помыть его хорошо и очистить, прежде чем есть.

  3. Яблочно-морковный сок
  4. Яблочно-морковный сок

    Свежевыжатый сок яблока, смешанный с морковным соком, считается традиционным рецептом самодельного сока, который очень вкусный и очень полезный для кожи, волос и ногтей. Этот сладкий и освежающий сок можно выпить в любое время дня или за полчаса до еды.

  5. Яблочно-зеленое пюре
  6. яблоко и огурец пюре

    Зеленые коктейли – это не выдумка. Фактически, это такая комбинация нескольких продуктов, которую мы должны потреблять каждый день, чтоб насыщать свой организм витаминами, минералами и другими полезными веществами. А вы попробуйте смешать яблоко и зеленые овощи (огурец, шпинат, руккола, редька, сельдерей и т.д.), а затем взбить. Если вы хотите, чтобы он был слаще, можете добавить мед или банан. Результат настолько вкусный, что он вас очень удивит, а самое главное, представьте, какую пользу получит ваш организм после такого лакомства!

  7. В компоте с орехами и изюмом
  8. Существуют различные варианты приготовления яблока и блюд из него. Один из самых простых – сделать их них компот. Для этого вскипятите в кастрюле небольшое количество воды, добавьте яблоки, заранее промытый изюм и доведите до кипения. Выключите, добавьте немного измельченных орехов и оставьте настаиваться. Орешки придадут компоту хрустящий эффект и насытят организм белком и клетчаткой.

  9. Запеченное яблоко
  10. Запеченное яблоко

    Еще один очень практичный и полезный способ съесть яблоко — испечь его и добавить корицу, имбирь и мед. У вас получится десерт, который не нуждается в сахаре, поскольку природные сахара используемых ингредиентов дадут достаточно сладости. Если мы хотите предложить десерт своим гостям, то запеченное яблоко можно подать с кремом или ванильным мороженым.

  11. Тертое яблоко для салата
  12. Если вы хотите усилить противовоспалительные свойства яблока, вы можете натереть его и оставить на несколько минут на воздухе для его окисления. Тертое яблоко можно добавлять в салаты, или добавить в тертое яблоко морковь или капусту.

  13. Сальморехо
  14. сальморехо

    Сальморехо – это испанский холодный суп-пюре из томатов и хлеба. Если мы хотите заменить помидоры другим ингредиентом, то яблоко будет самым подходящим. Суп получится таким же кремообразным и очень вкусным.

  15. Яблоко в качестве мясного и рыбного гарнира
  16. На первый взгляд, может показаться странным, но яблоко в качестве гарнира к жареному мясу или рыбы – очень оригинально и вкусно . Помимо идеального сочетания его вкуса, яблоко облегчает переваривание всего блюда. Хотите приготовить жаркое с мясом? Обязательно добавьте кубики яблока. Вот увидите, какой вкусовой шедевр у вас получится!

  17. Яблочные пироги или омлет из яблок

Яблочный омлет
Яблочные пироги, конечно же, кушали все, но вы когда-нибудь пробовали яблочный омлет? Попробуйте сделать омлет, вместо овощей, сосисок, колбасы, добавьте обычные яблоки. На выходе получится омлет со сладким вкусом, который даст нам не только энергию, но и пользу всему организму.

Похожие статьи